当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文
商务旅游系开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动
来源:商务旅游系    作者:文/张琛 图/扈秀敏    发布日期:2019-07-04    点击数:

7月3日,商务旅游系党总支新校区开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动。会议由商务旅游系党总支书记李云川主持,商务旅游系全体教工党员参加了会议。

本次活动有三项议程。第一项议程由李云川传达了学院纪委《关于加强暑假期间廉洁自律的通知》精神以及学院《关于举办“迎七一,传承红色精神,永葆党员本色”系列活动的通知》的精神,带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

活动第二项议程是由商务旅游系党总支书记李云川做“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。他以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述为指导,深入浅出地阐述了共产党员的初心和使命,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步锻党性、凝党心、集党力,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命而砥砺前行。

活动第三项议程是全体党员观看了入党誓词歌《我宣誓》MV,随后,全体党员在商务旅游系主任陈振锋的带领下重温了入党誓词。通过集体宣誓仪式,牢记了共产党员的政治责任和历史使命,激励了全体党员守初心,担使命,为党的事业奋斗终身的决心和意志。

通过这次主题党日活动,全体党员们的思想和认识得到进一步升华,进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,积极发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动为党旗添彩。