学校举行第36个教师节庆祝暨表彰大会
来源:党政办公室    作者:文/朱颖 图/叶展 郑银涛 张鹏远    发布日期:2020-09-16    点击数:

9月15日上午,学校在新校区图书馆报告厅举行第36个教师节庆祝暨表彰大会。省交通运输厅副厅长宋华东、厅办公室主任徐磊、厅人教处处长鲁云杰、在郑校领导班子出席会议。院长刘志伟主持大会。

大会在激扬的国歌声中拉开帷幕。宋华东副厅长宣读了省交通运输厅贺信,代表厅党组和李卫东厅长向全校教职工和离退休教师表示节日慰问。宋华东副厅长发表讲话,充分肯定了学院过去一个学年取得的办学成绩,并结合新时代交通运输和职业教育发展的新要求,对学校今后的发展提出希望和要求:一要立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;二要深化综合改革,为教师成长提供良好的发展空间;三要加强师德师风,提高德育水平实现高质量育人;四要打造大师名师,为行业和区域发展提供支撑和服务。

大会表彰了疫情防控先进工作者、2019-2020学年先进集体和先进个人,并向离退休教师和校龄30年以上教师代表敬献了鲜花。优秀教师代表、优秀教育工作者、优秀辅导员代表和学生代表先后上台发言。

校党委书记曹焱在讲话中代表学校党委向全校教职工致以节日问候,向受表彰的先进个人和集体表示祝贺。曹焱系统回顾了学校过去一学年取得的优异成绩,分析了学院发展面临的机遇和挑战,并提出三点意见:一是传道者先明道信道,教师要提高政治站位和思想政治素质,增强责任担当;二是育人者先正己,教师不但要教授知识技能,更要塑造人的品格,要做“四有”好老师,内外兼修,彰显优秀的师德风范;三是授业者先敬业,教师要爱岗敬业,履职尽责,主动作为,把工作做到极致。

院长刘志伟部署了新学年工作。他强调,要始终坚持党建引领,围绕立德树人根本任务,以河南省“高职双高工程”建设为重点,巩固国家级优质校和省级文明校园“两大成果”,强化顶层设计、治理能力、优势专业、师资队伍、社会服务、基础保障等工作。

受表彰教职工、各部门负责人、机关全体人员、各系(部、院)全体教师参加大会。